NC Logistic и RNC Pharma составят рейтинг логистических операторов

0
47

Компания NC Logistic заключила соглашение с аналитической компанией RNC Pharma о создании рейтинга фармацевтических логистических операторов, заявил 3 PL-оператор на XVI Ежегодной конференции «Фармацевтический бизнес в России — 2021».

Конференция состоялась 11 марта в Москве. Более 200 ведущих профильных экспертов фармы приняли участие в обсуждении актуальных тем и проблем рынка. Компания NC Logistic стала партнером специализированного мероприятия. Управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов выступил в качестве эксперта в первой интерактивной сессии конференции. Во время выступления он рассказал о том, какие изменения претерпел рынок логистики лекарственных средств в период пандемии и как они повлияли на фармрынок и компанию в целом.

«Мы видели, что во II квартале 2020 года очень сильно превалировали прямые отгрузки на аптечные сети, — отметил Гарольд Власов. — То есть дистрибьюторы после I квартала не могли отдышаться и два месяца отгрузок было минимум. III квартал показал низкую динамику роста, резкий всплеск пришелся на IV квартал. Рост был обусловлен большими поставками в госпитальный сектор».

По мнению управляющего директора NC Logistic, знаковым событием 2020 года стала разработка и производство противоковидной вакцины «ГамКовидВак». Для ее транспортировки и хранения были разработаны и утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила.

Власов считает, что 2021 год, а особенно первая его половина будет связана с масштабным производством и логистикой вакцины в регионы. Управляющий директор NC Logistic заверил, что компания обеспечила готовность по хранению и транспортировке вакцин от коронавируса различных температурных режимов и форм. Валидированы процессы по транспортировке с использованием хладоэлементов и сухого льда. Низкотемпературные и среднетемпературные камеры позволяют создать достаточные запасы вакцины.

По итогам переосмысления тенденций 2020 года появляются новые актуальные для рынка кооперации. Об одном из таких союзов рассказал Гарольд Власов в финале своего выступления.

«Есть рейтинги фармпроизводителей, аптечных сетей, дистрибьюторов, а вот рейтинга специализированных фармацевтических операторов нет, — подчеркнул он. — На мой взгляд 3-PL операторы необоснованно обделены вниманием аналитического сообщества. Логистических компаний не так много, но все мы являемся активными участниками товаропроводящей цепи».

В результате оценки 2020 года NC Logistic и аналитическая компания RNC Pharma в тесном взаимодействии планируют создать рейтинг логистических операторов.

«В течение текущего года мы с коллегами планируем сделать первый набросок. Надеемся, что в дальнейшем выход рейтинга логистических операторов будет систематическим и важным событием для рынка», — добавил Власов.

По мнению компании NC Logistic, рейтинг позволит определить оптимального логистического партнера согласно специфике его деятельности или узкой направленности, а также повысит информационную прозрачность рынка фармлогистики.

От имени обеих компаний Гарольд Власов попросил всех участников конференции оказать содействие в предоставлении информации для анализа показателей.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь