Путин считает картельные сговоры причиной повышения цен на лекарства

0
130

Президент России Владимир Путин считает одной из причин повышения цен на лекарства картельные сговоры. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

«Выявлены картельные сговоры в сфере поставок лекарственных средств и так далее. Это тоже очень важное направление работы, нужно и дальше за этим внимательно следить, потому что все эти картельные сговоры в конечном итоге ведут к повышению цен на рынке, а от этого потребители страдают, граждане страдают», — отметил лидер.

По его мнению, прокуратуре необходимо уделять внимание «исключительно важной, ключевой сфере» здравоохранения.

«Задача прокуроров не только контролировать, как реализуются запущенные здесь региональные программы, мероприятия профильных национальных проектов, но и тщательно следить за решением многих других вопросов. Например, соблюдаются ли нормативы оказания медицинской помощи, предоставляются ли вовремя льготникам бесплатные лекарства, услуги, средства реабилитации, выделяются ли положенные дополнительные компенсации и выплаты медицинским работникам», — заявил президент.

Путин указал на то, что прокуратура должна отслеживать получение компенсаций и бесплатных лекарств, медицинских услуг и средств реабилитации теми, кому они положены по закону: пожилыми людьми, людьми с ограниченными возможностями.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь