Разработан порядок мониторинга движения антиретровирусных препаратов

0
136

Министерство здравоохранения России разработало порядок мониторинга движения и учета антивирусных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, предназначенных для лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 9 апреля.

В документе также прописаны правила доведения до сведения уполномоченных органов исполнительной власти, ФМБА, Федеральной службы исполнения наказаний, полученных по результатам мониторинга данных и согласования перераспределения указанных лекарств.

Проект нормативного правового акта разработан в целях реализации Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации ‎от 28.12.2016 № 1512.

Предполагается, что мониторинг будет осуществляться в отношении лекарственных препаратов, закупленных Минздравом России и (или) федеральным казенным учреждением «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава и переданных ‎в собственность субъектов РФ в соответствии с Положением.

Приказом также утверждены формы для предоставления сведений ‎о препаратах и заявки ‎о перераспределении лекарств.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь