РФПИ и китайская Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве «Спутника V»

0
43

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская биотехнологическая компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech заключили соглашение о производстве более 60 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает фонд.

Произведенный объем позволит обеспечить вакцинацию свыше 30 млн человек. Начало коммерческого производства препарата запланировано на май 2021 года.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована уже в 57 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Эффективность Sputnik V составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в журнале The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

«»Спутник V» — одна из лучших вакцин против коронавируса в мире, которую одобрили свыше 50 стран. Партнерство с Shenzhen Yuanxing Gene-tech для производства «Спутник V» в Китае расширит возможности для выпуска дополнительных объемов российского препарата, спрос на который увеличивается по всему миру», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь