В марте состоялось второе заседание делового дискуссионного Клуба «Костандов»

0
164

В марте 2021 года состоялось второе заседание делового дискуссионного Клуба «Костандов». Организатором мероприятия выступил информационно-аналитический журнал «Химический эксперт», Партнером — компания РЕАТОРГ.

Основными темами дискуссионной части заседания стали «Сложности при производстве вакцин» и «Межотраслевая интеграция. Отечественный и зарубежный опыт».

Актуальность тем обусловила интерес и участие в обсуждении руководителей крупнейших российских профильных компаний, ВУЗов и представителей научного сообщества.

В заседании приняли участие Ирина Вендило (генеральный директор Ассоциации «РОСХИМРЕАКТИВ»), Иван Глушков (заместитель генерального директора ООО «Иммунотехнологии»), Дмитрий Земсков (исполнительный директор АО «Биохимик»), Мария Иванова (вице-президент Российского Союза химиков), Галина Ким (генеральный директор ООО «ПИК-ФАРМА»), Александр Кучин (член-корреспондент РАН, ФГБУН ФИЦ Коми НЦ УрО РАН), Артем Оганов (профессор РАН), Валерий Петросян (академик, заслуженный профессор МГУ), Павел Пикула (директор Ростовского завода по производству АФС АО «Р-Фарм»), Александр Пшеничный (генеральный директор ООО «Полисинтез»), Александр Семенов(президент компании «Активный Компонент»), Анна Щербина (проректор РХТУ им. Д.И. Менделеева) и другие.

С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор компании РЕАТОРГ Георгий Хачиян, выступивший в качестве сомодератора мероприятия. В своем обращении он представил 1-й номер информационно-аналитического журнала «Химический эксперт», посвященный вопросам взаимодействия химической и фармацевтической отраслей, производству АФС и сырья для них, точкам соприкосновения науки и производственной практики.

В рамках дискуссионной части участники обсудили вопросы и «узкие места», связанные с трансфером технологий на отечественные и зарубежные площадки по производству вакцин против COVID-19, с поставками сырья и оборудования, с введением последних санкций США; опыт и перспективы совершенствования механизмов межотраслевой интеграции, роль государства; проблемы химической безопасности и экологии; подготовку и мотивацию профильных специалистов.

Завершил мероприятие уже ставший традиционным торжественный ужин и концерт джазовой музыки.

Подробный обзор дискуссии будет опубликован в №2 информационно-аналитического журнала «Химический эксперт».

Деловой дискуссионный Клуб «Костандов» — новый формат деловых мероприятий в химической и смежных отраслях, призванный обеспечить наиболее комфортную и непринужденную обстановку для эффективного и непредвзятого обсуждения наиболее острых и важных вопросов отрасли.

Клуб назван в честь выдающегося советского политического и государственного деятеля Леонида Аркадьевича Костандова, министра химической промышленности СССР, заместителя председателя Совета министров СССР — личности, с которой связано создание в стране химической промышленности и вывод СССР в мировые лидеры в этой области. Миссия Клуба – это возрождение традиций и содействие развитию химической отрасли во благо процветания России и нашего народа!

Подробнее на сайте компании РЕАТОРГ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь