Две аптечные сети на юге России подключились к PharmaSpace

0
36

Аптечная сеть под брендом «Дешевая аптека», включающая более 79 аптек в Ростове-на-Дону, Ростовской области, Краснодаре, Краснодарском крае и Республике Крым, а также сеть из 21 аптеки в Краснодарском крае «Моя аптека» выбрали интернет-платформу прямых контактов и контрактов PharmaSpace для взаимодействия с российскими и зарубежными фармпроизводителями, сообщает «ФВ».

Развитие сервисов B2B маркетплейса на юге России за счет гибких поставок лекарственных препаратов в распределительные центры и сами аптеки региона по-прежнему обеспечивает основной логистический оператор PharmaSpace — ГК «Сантэнс», отмечает интернет-издание.

«Несмотря на то, что наши аптеки несколько удалены от других территорий покрытия сервисами «Сантэнс» и PharmaSpace, мы хотим наладить плотные, гибкие и прозрачные взаимоотношения непосредственно с производителями. Наша сеть нацелена на то, чтобы жители Ростовской области, Краснодарского края и Крыма бесперебойно были обеспечены современными и эффективными лекарственными препаратами и при этом им бы не приходилось переплачивать из-за длинной и неэффективной цепочки поставок», — коммерческий директор аптечной сети «Дешевая аптека» Надежда Пономаренко.

«Основная идея маркетингового и логистического «инструмента» PharmaSpace — это обеспечение скорости, гибкости, прозрачности и эффективности взаимоотношения активных аптечных сетей России и рыночно-ориентированных производителей. То, что было невозможно всего лишь год назад, теперь становится доступным для всех желающих. А именно: теперь производителям легко и эффективно устанавливать прямые маркетинговые и логистические отношения с большим количеством относительно небольших аптечных сетей в регионах России, а аптечным сетям стало возможным устанавливать прямые товарные и информационные взаимоотношения даже с самыми крупными производителями. В конечном итоге это все ведет к снижению дефектуры, расширению ассортимента и оптимизации затрат ресурсов, а значит, и цен к конечному потребителю», — отметил генеральный директор компании «Лекарственная экосистема», оператора PharmaSpace, Герман Иноземцев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь