Ряд показателей проекта «Здравоохранение» не были достигнуты из-за пандемии

0
59

Пандемии коронавируса стала причиной недостижения некоторых показателей национального проекта (НП) «Здравоохранение», следует из отчета Счетной палаты за 2020 год, передает ТАСС. В документе отмечается, что целевой показатель динамики продолжительности жизни может быть не достигнут при существующих темпах роста.

«В 2020 году, как и в предыдущие годы, отмечается недостижение целевых показателей НП «Здравоохранение», что обусловлено ухудшением эпидемиологической ситуации в связи распространением новой коронавирусной инфекции и снижением доступности плановой медицинской помощи….Динамика ожидаемой продолжительности жизни при рождении свидетельствует о наличии роста показателя, но при сохранении его темпов роста ожидаемый целевой результат к 2024 году (78 лет) не может быть достигнут», — следует из отчета.

В связи с этим СП было предложила поручить Минздраву России подготовить проект плана мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения в стране на период до 2025 года и представить его на утверждение в правительство.

В рамках рекомендаций должны быть сформированы предложения по дополнению нацпроекта «Здравоохранение» и федеральных проектов задачами и мероприятиями в части достижения целевого показателя нацпроекта «Снижение смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. человек населения)» и организации лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с хроническими заболеваниями.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь