СК задержал главу одного из поставщиков препаратов от COVID-19

0
493

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель задержаны по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн руб.», — говорится в сообщении.

По версии следствия, взятки главе региона передавались за предоставление «Биотэку» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с услугами по приемке, контролем качества и сроками годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения региона.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК (дача и получение взятки). По месту жительства и работы фигурантов прошли обыски. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь