Создатели «Спутника V» требуют извинений от EMA за сравнение вакцины с «русской рулеткой»

0
272

Создатели российской вакцины «Спутник V» потребовали от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе публичных извинений за сравнение возможности экстренного одобрения препарата с «русской рулеткой», сообщается в Twitter вакцины.

«Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хош из EMA за ее негативные комментарии о том, что государства-члены ЕС одобряют использование «Спутник V». Ее слова вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущую экспертизу EMA. Вакцина «Спутник V» одобрена 46 странами. ЕМА ранее не допускала подобных заявлений о других вакцинах. Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к регулятору и процессу экспертизы. Вакцины и EMA должны быть выше политики», — говорится в сообщении.

Ранее на вопрос о перспективах Австрии одобрить российскую вакцину для применения Криста Виртумер-Хох ответила телекомпании ORF, что «это в некоторой степени сравнимо с русской рулеткой».

«Я бы настоятельно не рекомендовала выдавать разрешение на использование этой вакцины в чрезвычайной ситуации в стране», — сказала она, указав на тот факт, что пока нет достаточных данных о безопасности тех, кто уже получил вакцину, передает France 24.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь