США создали международную группу по борьбе с монополиями на фармацевтическом рынке

0
81

Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила о создании рабочей группы для отслеживания сделок по слиянию компаний, в которую войдут антимонопольные органы ЕС, Великобритании и Канады, сообщает ведомство.

«По инициативе FTC рабочая группа будет включать Канадское бюро по конкуренции, Генеральный директорат по конкуренции Европейской комиссии, Управление по конкуренции и рынкам Великобритании, антимонопольное управление Министерства юстиции США и офисы генеральных прокуроров», — говорится в сообщении.

Инициатива FTC связана с опасениями, что объединение компаний может привести к росту цен на лекарственные препараты или препятствовать инновационной деятельности в фармацевтике.

«Работая рука об руку с международными и национальными партнерами, мы намерены применять более жесткий подход к борьбе с антиконкурентными слияниями фармацевтических компаний», — заявила исполняющая обязанности председателя FTC Ребекка Келли Слотер.

Создание международной группы должно гарантировать, что рассмотрения условий сделок будут включать новые подходы, которые решают обострившиеся проблемы сокращения возможности для конкуренции на фармацевтическом рынке, отмечается в сообщении FTC.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь