Страна-производитель вакцины AstraZeneca приостановила ее использование

0
358

Швеция приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом производства шведско-английской AstraZeneca в качестве меры предосторожности до появления достоверных данных о побочных эффектах, сообщает шведское агентство здравоохранения.

Использование препарата будет приостановлено до завершения расследования возможных побочных эффектов Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

«Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Агентство по производству медицинских продуктов расследуют появление информации о предполагаемых побочных эффектах в виде тромбообразования в сочетании с кровотечением у лиц, вакцинированных вакциной AstraZeneca. В ходе расследования изучаются данные о предполагаемых побочных эффектах, полученные в последние дни для определения причинно-следственной связи», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что вакцина Astra Zeneca обеспечивает хорошую защиту от коронавируса, а общее количество введенных доз составляет 17 млн. В самой Швеции не сообщалось о побочных эффектах препарата.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь