Власти ЕС рассматривают возможность закупки вакцины «Спутник V»

0
90

Евросоюз втайне рассматривает возможность закупки российской вакцины «Спутник V», чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавирусной инфекции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС и среди официальных лиц блока.

Один из источников, который ведет переговоры с производителями вакцин от имени союза, рассказал агентству, что правительства стран ЕС рассматривают возможность начала переговоров с разработчиками «Спутник V», и для начала процесса потребуются запросы от четырех стран ЕС.

Венгрия и Словакия уже заключили соглашения на поставки российского препарата, Чехия выражает интерес, Италия рассматривает возможность использования крупнейшего в стране предприятия компании ReiThera неподалеку от Рима для производства «Спутник V».

Власти ЕС на данный момент подписали соглашения с шестью западными производителями вакцин и начал переговоры еще с двумя. Для вакцинации населения используются четыре вакцины, но сбои в производстве замедлили процесс, и некоторые государства-члены блока ищут выход из сложившейся ситуации.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь