Законопроект об изготовлении лекарств в аптеках прошел первое чтение

0
156

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который разрешает аптечным организациям, ветаптекам и ИП с лицензией на фармацевтическую деятельность использовать при производстве лекпрепаратов лекарственные средства вместо фармсубстанций, сообщает «Дума ТВ».
Кроме того, документ снимает запрет на изготовление препаратов, зарегистрированных в России, который действовал в отношении таких организаций и ИП.

«Указанная норма ограничила изготовление лекарственных препаратов в аптечных организациях, что привело к существенному уменьшению номенклатуры и количества изготавливаемых лекарственных форм и массовому закрытию производственных аптек во всех регионах Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект разработан для удовлетворения потребности граждан в индивидуальных дозировках лекарств, в том числе через изготовление в аптеках препаратов в малых, педиатрических дозировках и препаратов, зарегистрированных в госреестре, но временно отсутствующих на российском рынке.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь