Австрийский регулятор прокомментировал сравнение вакцины «Спутник V» с «русской рулеткой»

0
259

Высказывание главы подразделения по надзору за рынком медикаментов Австрийского агентства здравоохранения и безопасности питания и председателя управляющего совета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе в адрес российской вакцины «Спутник V» не ставило под сомнение ее безопасность и эффективность, утверждает австрийский регулятор.

«Высказывание Кристы Виртумер-Хохе в связи с фразой «русская рулетка» в телепрограмме «В центре» касалось того, что широкое применение вакцины без достаточных данных о безопасности, качестве и эффективности было бы халатным. Мы хотим отметить, что это высказывание не относилось к безопасности, качеству и эффективности вакцины «Спутник V». В настоящее время она изучается Европейским агентством лекарственных средств в рамках текущего процесса допуска», — цитирует ТАСС комментарий Австрийского агентства здравоохранения и безопасности питания.

«Госпожа Виртумер-Хохе сожалеет о том, что ее высказывание было понято противоречиво», — добавили в регуляторе.

Ранее на вопрос о перспективах Австрии одобрить российскую вакцину для применения Криста Виртумер-Хох ответила телекомпании ORF, что «это в некоторой степени сравнимо с русской рулеткой».

«Я бы настоятельно не рекомендовала выдавать разрешение на использование этой вакцины в чрезвычайной ситуации в стране», — сказала она, указав на тот факт, что пока нет достаточных данных о безопасности тех, кто уже получил вакцину, передавал France 24.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь