Вакцина Pfizer/BioNTech эффективна против «бразильского» штамма COVID-19

0
25

Вакцина против коронавируса Pfizer/BioNTech показала эффективность при защите организма от высокозаразного «бразильского» штамма коронавируса, свидетельствуют данные лабораторных исследований, опубликованные в медицинском журнале The New England Journal of Medicine.

Специалисты компаний-создателей препарата и Медицинского отделения Техасского университета взяли 20 образцов сыворотки крови 15 пациентов, получивших вакцину в ходе фазы III испытаний, и внедрили в них вирусы, созданный с помощью методов генной инженерии.

Всего было создано три варианта вируса SARS-CoV2: «британского» B. 1.1.7, «южноафриканского» B. 1.351 и «бразильского» P.1, а также два дополнительных вируса, содержащих подмножества мутаций «южноафриканской» линии. Исследователи заявили, что почти во всех случаях антитела вырабатывались в достаточном количестве.

Исследователи отметили, что только в случае в «южноафриканским» штаммом иммунный ответ был «устойчивым, но недостаточно сильным».

Ранее германская BioNTech уже сообщала, что аакцина, разработанная ею в партнерстве с Pfizer, эффективна против новых штаммов коронавируса, которые были выявлены в Великобритании и ЮАР.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь