ГИЛС и НП и фармрегулятор Боснии и Герцеговины поделились опытом GMP-инспектирования

0
80

Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России и Агентство по лекарственным средствам Боснии и Герцеговины 29 апреля приняли участие в образовательном вебинаре, где поделились опытом проведения GMP-инспекций в условиях пандемии, сообщает ГИЛС и НП.

Вебинар был организован для инспекторов с целью обмена профессиональным опытом порядка проведения GMP-инспекций в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

От ГИЛС и НП с приветственным словом выступил директор института Владислав Шестаков. Опытом и видением проведения наиболее эффективных дистанционных GMP-инспекций поделился руководитель образовательных проектов ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Иван Гуляев.
Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям Боснии и Герцеговины представили ассистент директора по правовым вопросам Младен Чанчаревич, ассистент Тамара Эрцег, GMP-инспектор Самра Шувалиджа.

В ходе образовательного вебинара эксперты рассмотрели вопросы регулирования и проведения GMP-инспекций, в том числе в условиях пандемии, опыт инспектората России, а также Боснии и Герцеговины. Особое внимание было уделено Евразийской академии надлежащих практик, новому образовательному проекту, созданному по инициативе ГИЛС и НП в рамках ЕАЭС.

«Особо хочется отметить, что взаимодействие России с Боснией и Герцеговиной отличает дружественная атмосфера и поступательная динамика развития. За прошедшие годы наше сотрудничество приобрело многовекторный характер. Помимо подписанного соглашения, ГИЛС и НП Минпромторга России в 2019 году провел в Боснии и Герцеговине две инспекции. По итогам инспекций было выдано два сертификата. – говорит Владислав Шестаков. – Образовательный вебинар – это уникальная возможность обмена опытом инспекторов России и Боснии и Герцеговины, возможность наших сотрудников повышать уровень своей квалификации, что безусловно важно, поскольку GMP-инспекторы – это специалисты, обладающие редкими профессиональными компетенциям и уникальными навыками, способностями».

11 декабря 2020 года ГИЛС и НП и Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям Боснии и Герцеговины подписали соглашение о сотрудничестве. В марте 2021 года правительство Боснии и Герцеговины приняло решение о закупке вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь