Минздрав выдал разрешение на клинические исследования препарата «Ковид-глобулин»

0
215

Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение II и III фаз клинических исследований препарата «Ковид-глобулин», созданного на основе плазмы крови переболевших коронавирусом людей. Соответствующая информация опубликована на сайте государственного реестра разрешений на проведение исследований.

«Многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование безопасности, эффективности и фармакокинетики препарата «Ковид-глобулин», раствор для инфузий в дополнение к стандартной терапии для лечения пациентов со среднетяжелым течением COVID-19. Начало — 2 апреля 2021 года, окончание — 31 декабря 2023 года», — следует из опубликованных данных.

В испытаниях примут участие 460 добровольцев. Исследования пройдут в 13 медицинских организациях в Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Ярославле, Республике Татарстан, Самаре, Рязани, Смоленске и Краснодаре.

1 апреля стало известно о регистрации препарата. Отмечалось, что «Ковид-глобулин» — первое в мире лекарство на основе плазмы крови людей, уже перенесших коронавирус. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «обучает» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. «Ковид-глобулин» разработан российским фармацевтическим холдингом «Нацимбио».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь