Николай Демидов стал партнером инвестиционной компании Novus Capital

0
86

Бывший генеральный менеджер IQVIA в России и СНГ Николай Демидов стал партнером практики «Фармацевтика и здравоохранение» компании Novus Capital, занимающейся сопровождением сделок по слияниям и поглощениям и привлечению капитала, сообщает Vademecum.

В новой должности Николай Демидов сфокусируется на привлечении новых клиентов в фармотрасли и цифровом здравоохранении, а также на сопровождении сделок.

Николай Демидов окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова в 1998 году. С 2006 года занимал пост генерального директора аналитической компании «Фармэксперт». В ноябре 2012 года, после завершения сделки по приобретению основных активов «Фармэксперта» компанией IMS Health, Николай Демидов был назначен генеральным директором компании «IMS Health Россия и СНГ».

После слияния IMS Health Holdings с компанией по предоставлению контрактных услуг в области клинических исследований Quintiles Transnational Holdings в 2016 году компания была переименована в IQVIA, Демидов стал генеральным менеджером ее подразделения в России. В марте 2021 года Демидов ушел из IQVIA.

Novus Capital занимается сопровождением сделок по слияниям и поглощениям компаний средней капитализации в России, странах СНГ и Прибалтике. Основные сферы – фармацевтика, технологии, медиа, логистика и FMCG. Компания основана Александром Лобаковым (ему принадлежит 70%) и Сергеем Ореховым (30%). Выручка ООО «Новус кэпитал» в 2020 году составила 106 млн рублей, чистая прибыль – 86,5 млн рублей.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь