«ПРОМОМЕД» проводит испытания инъекционной формы «Арепливира»

0
212

Группа компаний «ПРОМОМЕД» начала клинические испытания инъекционной формы «Арепливира» для лечения коронавирусной инфекции, сообщает ГК. Ранее министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на проведение I фазы исследований.

Определение безопасности препарата, выпускаемого в виде лиофилизата для приготовления инфузионных растворов будет проходить на базе Клинической больницы №3 Ярославской области и продлится до конца сентября 2021 года.

«После завершения всех этапов клинических исследований российские врачи получат эффективный препарат для лечения госпитализированных больных COVID-19, в том числе с тяжелым течением болезни», — говорится в сообщении пресс-службы ГК.

«Мы продолжаем научные разработки в области создания инновационных эффективных и безопасных лекарственных средств для борьбы с инфекциями. Одновременно мы расширяем и модернизируем мощности завода «Биохимик», чтобы стабильно и с гарантированным качеством обеспечивать отечественное здравоохранение жизненно необходимыми лекарственными средствами, в том числе направленными на лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19», — отметил председатель Совета директоров «ПРОМОМЕДА» Петр Белый.

На данный момент «Арепливир» (МНН фавипиравир) выпускается в форме таблеток по 40 шт. в одной упаковке. По словам члена консорциума академического содружества по изучению коронавирусной инфекции, академика РАН Дмитрия Пушкаря, этиотропная терапия занимает важнейшее место в терапии COVID-19.

«Фавипиравир рекомендован Минздравом России для лечения коронавирусной инфекции любой степени тяжести. Появляются международные данные об эффективности комбинированного применения фавипиравира с моноклональными антителами. Если говорить о госпитализированных пациентах, а это чаще всего пациенты с тяжелым течением, то инъекционная форма фавипиравира будет, с одной стороны, более удобной в применении, с другой, возможно, позволит повысить эффективность терапии», — заявил он.

«Арепливир» является лекарством с направленным действием в отношении РНК-содержащих вирусов, к которым относится SARS-Cov-2. В ходе клинических исследований, которые проводились в 2020 году под руководством действительных членов РАН в пяти медучреждениях России, доказал свою высокую эффективность в лечении новой коронавирусной инфекции (обеспечивая выведение вируса из организма, улучшение состояния легких, снижение рисков тяжелого течения и ускорение выздоровления). Входит в состав приоритетной схемы лечения в методических рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19. Включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь