РФПИ и Mubadala инвестируют в производителя средств гигиены «ЗетТек»

0
500

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд ОАЭ) и другими партнерами инвестирует в российскую компанию «ЗетТек», которая специализируется на производстве средств гигиены.

«ЗетТек» занимает лидирующие позиции в своем сегменте и производит продукцию для крупных российских и иностранных ритейлеров. Компания производит влажные салфетки для применения в гигиене и в быту, тканевые косметические маски, дезинфицирующие средства и другую продукцию в различных видах упаковки, говорится в сообщении РФПИ.

«Пандемия коронавируса привела к существенному повышению спроса на средства гигиены и антисептики. «ЗетТек» является российским лидером по производству широкого спектра гигиенических товаров. Инвестиции РФПИ и партнеров позволят компании нарастить объем выпускаемой продукции и удовлетворить растущие потребности российского рынка, а также расширять линейку товаров в дальнейшем», – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Мощность предприятий «ЗетТек» позволяет выпускать 1,5 млн упаковок продукции в сутки. Компания также имеет собственную научно-исследовательскую лабораторию.