В Чехии прекратили изучение «Спутника V» из-за «недостатка документации»

0
252

Чешский регулятор прекратил изучение российской вакцины против коронавируса «Спутник V», согласно его заявлению, из-за недостатка полученной документации от производителя, сообщает ТАСС. Соответствующий отчет был направлен правительству республики, заявила директор Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирена Сторова.

«Поступившей к нам документации к «Спутнику V» недостаточно. Мы ее изучили и с соответствующими замечаниями изложили выводы в отчете, направленном правительству», — цитирует агентство Сторову.

По ее словам, документация по российской вакцине, полученная чешским фармрегулятором, включала «десятки страниц», а сопроводительные материалы, направляемые производителями подобных препаратов, могут содержать «десятки тысяч страниц».

Сторова также сказала, что клинические исследования «Спутника V» не проводились и не планируются в Чехии. В свою очередь чешские власти не рассматривают использование российской вакцины в республике. В страну, как заявляют премьер-министр Андрей Бабиш и глава Минздрава Петер Аренбергер, поступает достаточное число вакцин, зарегистрированных в Евросоюзе. К концу лета, как прогнозируют они, прививки от коронавируса должны получить все желающие жители Чехии, население которой составляет 10,702 млн граждан.

В Чехии 27 декабря 2020 года началась вакцинация от коронавируса. Прививки сделаны 1971913 жителям. Полный цикл вакцинации двумя дозами препарата прошли 977 177 человек. В страну поступают вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американской фирмы Moderna, а также британско-шведской компании AstraZeneca.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь