В Москве завершился набор для испытаний вакцины «Спутник Лайт»

0
46

В столице завершился набор добровольцев для клинических испытаний вакцины «Спутник Лайт», они получили инъекцию препарата, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Мы завершили набор добровольцев для участия в исследовании вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». В международном исследовании из 6 тыс. добровольцев половина приходится на Москву, необходимые 3 тыс. человек в столице уже набраны. Они все прошли предварительный осмотр и получили инъекцию. Исследование проходит на базе 10 городских поликлиник», — сказала Ракова.

Она отметила, что «Спутник Лайт» в первую очередь будет использоваться для вакцинации переболевших. Также в Москве сейчас проходят доклинические исследования назальной формы вакцины от коронавируса и к концу лета в Москве могут начаться клинические исследования препарата.

Вакцина «Спутник Лайт» уже прошла начальные этапы испытаний.

«В исследовании применяются все цифровые наработки, положительно зарекомендовавшие себя при работе над вакциной «Спутник V»: электронные протоколы осмотра, мобильное приложение «Дневник добровольца» и телемедицинский центр», — добавила Ракова.

Ранее министерство здравоохранения России получило заявку на регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса «Спутник лайт».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь