В США началось исследование риска аллергических реакций на вакцины Moderna и Pfizer

0
54

Национальный институт здравоохранения США запустил промежуточное исследование для определения риска аллергических реакций на вакцины против COVID-19 производства Moderna и Pfizer/BioNTech, сообщает Reuters.

В исследовании, финансируемом Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, примут участие 3,4 тыс. совершеннолетних в возрасте от 18 до 69 лет, при этом около 60% их них имеют в анамнезе тяжелые аллергические реакции на пищу, укусы насекомых или иммунотерапию.

Целью исследования является определение доли участников, у которых в течение 90 минут после инъекции вероятна системная аллергическая реакция. Данные испытаний будут опубликованы летом, уточняет агентство.

В США после вакцинации вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna было зарегистрировано несколько случаев аллергических реакций, включая анафилаксию.

В январе Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что количество аллергических реакций после вакцинации этими вакцинами составляет 11,1 случай на 1 млн прививок.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь