В Техасе выявили потенциально устойчивый к антителам штамм COVID-19

0
136

Специалисты Глобального исследовательского комплекса в сфере медицины при Техасском университете A&M выделили новый штамм COVID-19, сообщает «Интерфакс». По данным ученых, вирус, вероятно, устойчив к антителам антителам.

Штамм, названный BV-1 нашли только у одного человека, у которого коронавирус проявился в легкой форме. Эксперты решили, что эта мутация потенциально опасна для человечества, поэтому решили сообщить о своем открытии. Материалы о BV-1 направлены в Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, а также в международную организацию GISAID в Мюнхене, которая собирает последовательности SARS-CoV-2 со всего мира.

«Этот вариант вируса сочетает в себе генетические маркеры, отдельно связанные с быстрым распространением, тяжелым заболеванием и высокой устойчивостью к нейтрализующим антителам», – заявил главный вирусолог Глобального комплекса Беа Нойман.

Эксперименты в других лабораториях показали неэффективность антител в отношении вирусов с такими же маркерами. Издание также отмечает, что BV-1 генетически близок к британскому штамму коронавируса.

BV-1 нашли в образце слюны студента Техасского университета A&M, попавшего под университетскую программу тестирования. C начала до середины марта у студента появились легкие симптомы простуды, которые не усиливались и полностью исчезли ко 2 апреля, 9 апреля был получен отрицательный тест.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь