Власти США подозревают Bristol-Myers Squibb в уклонении от налогов на $1,4 млрд

0
36

Американская налоговая служба (IRS) подозревает фармкомпанию Bristol-Myers Squibb в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в $1,4 млрд, пишет The New York Times.

По данным издания, около девяти лет назад компания создала дочернюю фирму в Ирландии и зарегистрировала там свои патенты. По мнению американских властей, план фармпроизводителя заключался в том, чтобы задействовать принцип амортизации – когда компания может не платить налог за определенные активы на протяжении нескольких лет.

Газета пишет, что факт нарушения закона компанией был раскрыт давно, но не предавался огласке. Эксперты обнаружили нестыковки в налоговых декларациях: до 2012 года компания сообщала об уплате налога в размере 25%, а после реализации схемы – уже отрицательные 7%. На сэкономленные средства компания начала выкупать свои акции.

В Bristol Myers Squibb не прокомментировали ситуацию.

«BMS соблюдает все налоговые правила. Мы работаем исключительно с экспертами в этой области и продолжим сотрудничество с IRS для решения этого вопроса. Мы не комментируем текущие нормативные вопросы», – цитирует издание пресс-службу компании.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь