Эртюрк Мурат Хакан

За 10 лет в сфере БАДов все изменилось в лучшую сторону. По крайней мере, мы видим, что культура применения нутриентов развивается, особенно среди молодого поколения. Наши партнеры, в том числе аптеки, стали эффективнее продвигать эту тенденцию. И даже повышенное внимание регуляторных органов к нашей сфере не пугает, а наоборот, даже нравится. Это говорит о том, что нас стали слышать и у нас появилась возможность доносить свою точку зрения, нюансы этой сферы. Однако внимания одних только регуляторов, конечно, недостаточно.

В США рынок БАДов выше российского в 63 раза. В Японии население тратит на различные БАДы около 200 долларов в месяц, в Европе порядка 40 долларов, а в России — всего восемь.

Мы считаем, что развитие культуры и понимания, что такое нутрициология среди специалистов и населения — важный элемент современной жизни. И развития фармацевтической индустрии, в частности. Помочь в развитии культуры помогли бы образовательные мероприятия в области нутрициологии. Конечно, специалисты сами выбирают наиболее оптимальный подход к пациентам. Однако мы считаем, что нутрициология может быть полезной в этом. Врачи, применяющие разные подходы, также могли бы поделиться своим практическим опытом, создавая комплексный подход к образовательным мероприятиям.

Кроме того, в развитии нутрициологии важную роль могут сыграть и спортивные клубы, при грамотном совместном подходе к решению этой задачи. Мы производим не спортивные продукты, а БАД, которые каждый может применять в своей повседневной жизни. И в том числе, это люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Например, футбол, с учетом его международной популярности и масштабов, мог бы стать хорошей площадкой для продвижения нутрицевтиков и донесения важности этой темы и до текущих, и до потенциальных потребителей.  При этом, работа со спортивными клубами и другими сообществами должна строиться не только на уровне спонсорства, но и в тесном контакте с медицинскими штабами клубов.

Также очень важно, чтобы в Росси были максимально представлены компании с прозрачными процессам производства, соблюдающие все нормы и требования, применяющие современные технологии, чтобы обеспечивать потребителей высококачественными, эффективными и безопасными микронутриентами.

Нутрициология в России развивается, мы видим результат, однако потенциал еще очень большой.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь