ФАС России начнет полномасштабное исследование фармрынка совместно с БРИКС

0
835
ФАС России совместно с созданным в сентябре 2020 года Международным Центром конкурентного права и политики БРИКС, приступит к полномасштабному исследованию фармацевтического рынка уже в текущем году. Об этом представители конкурентных ведомств стран международного объединения заявили на онлайн-встрече.
Стороны подвели итоги деятельности Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических, автомобильных, продовольственных и цифровых рынках в 2020 году, а также обозначили направления их дальнейшей деятельности.
Так, в 2021 году ведомство совместно с Международным Центром конкурентного права и политики БРИКС приступит к полномасштабному исследованию фармацевтического рынка. Также в настоящее время разрабатываются модельные рекомендации по применению механизма отказа от конфиденциальности (вейвера) при рассмотрении сделок экономической концентрации государств-участников БРИКС.
«ФАС России рассматривает отказ от конфиденциальности как один из наиболее эффективных инструментов международного сотрудничества антимонопольных органов в правоохранительной сфере. Данный механизм активно используется ФАС России при рассмотрении практически всех глобальных сделок», – отметил Петр Иванов, заместитель руководителя ФАС России.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь