ГД приняла в I чтении законопроект о внесении прививки от COVID-19 в Национальный календарь

0
884

Госдума поддержала в I чтении законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок, сообщает ГД.

«Законопроектом предлагается дополнить Национальный календарь профилактических прививок, включив в него новую коронавирусную инфекцию. Документ прошел I чтение», — говорится в сообщении.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин подчеркивал, что вакцинация от COVID-19 при включении в календарь прививок не станет обязательной.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что никого не имеют права уволить за то, что он не сделал прививку», — ответил на это в ходе пленарного заседания Володин.

Также председатель ГД предложил доработать законопроект ко II чтению, предложив внести поправку, в которой четко отразить положение, что прививка от коронавируса будет добровольной.

«Если кто‑то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся и поправим. И людей защитим. И уберем эту угрозу. Вот в чем наша задача…Мы не можем, принимая решения, не сказать об этом и не подумать, что потом произойдет. Если только мы сейчас говорим «нет, это добровольно», а норма предполагает, что кого‑то уволят или начнут принуждать, это недопустимо», — сказал Вячеслав Володин

Он подчеркнул, что в законе должна быть норма прямого действия, которая снимет все эти вопросы.