В России разрешили прививать беременных «Спутником V»

0
665

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России начнут прививать от COVID-19 беременных «Спутником V» и противопоказания для этой категории граждан сняты. Об этом он заявил на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертами принято решение о снятие противопоказаний для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных», — сказал он.

Таким образом, отметил министр, открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией.

«Среди беременных COVID-19 встречается и встречаются тяжелые формы», — сказал Мурашко.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 180 млн человек, примерно 3,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 409 088 случаев заражения, выздоровели 4 929 639 человек, умерли 132 064.