Верховный суд США отклонил апелляцию AbbVie по поводу патентного спора с Perrigo

0
601

Верховный суд США отказался выслушивать апелляцию компании AbbVie по поводу патентного спора с Perrigo о препарате компании «Андрогель», пишет Reuters. Судьи оставили в силе постановление суда нижестоящей инстанции о том, что патентная жалоба AbbvVie на компанию Perrigo в 2011 году была подана для того, чтобы задержать от выхода на рынок созданный Perrigo дженерик препарата «Андрогель».

Abbott Laboratories до ее отделения от AbbVie и компания Besins подали в суд на Perrigo и Teva Pharmaceuticals в 2011 году. Они утверждали, что, в соответствии с законом, созданные ими дженерики «Андрогель» нарушали патент Abbott на препарат. Подача искового заявления в США автоматически откладывает утверждение дженерика со стороны FDA на срок до 30 месяцев или до разрешения дела.

В 2014 году Федеральная торговая комиссия (FTС) США подала в суд на AbbVie и Besins, утверждая, что судебный процесс 2011 года был инициирован исключительно для того, чтобы не допустить дженерики на рынок. Окружной суд согласился с FTC в том, что иск против Perrigo был фиктивным, но постановил, что иск против Teva был законным, поскольку он не был объективно необоснованным.

Подавая апелляцию, AbbVie утверждала, что суд сделал неверный вывод о недобросовестности намерений компании. По ее словам, судья посчитал, что иск объективно необоснованный, но не предоставил подтверждений этому.

Ранее, в мае, FTC уже сообщала Верховному суду, что решение суда было правильным, и призвала судей отклонить апелляцию.