Для подопечных фонда «Круг добра» с болезнью Дюшенна закупят «Аталурен»

0
712

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан объявил торги на поставку препарата «Аталурен» для того, чтобы лечить подопечных фонда «Круг добра» с миодистрофией Дюшенна – Беккера.

В мае этого года члены экспертного совета фонда «Круг добра» рассмотрели и утвердили заявки от органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения на обеспечение лекарственным препаратом «Аталурен» пациентов с заболеванием миодистрофия Дюшенна-Беккера.

«Аталурен» выпускается в форме порошка для приготовления раствора для приема внутрь. Начальная (максимальная) цена контракта – 233 869 132, 20 рублей. Прием заявок на участие в аукционе завершится 2 августа, а сами торги пройдут в электронной форме спустя два дня, 4 августа.

Две недели назад стало известно о том, что экспертный совет фонда «Круг Добра» включил в перечень закупок препараты для 80 детей с мышечной дистрофией Дюшенна соответствующих мутаций. В список включены такие средства, как «Эксондис», «Виондис» и «Вилтепсо».