Китайская CanSino проведет испытания комбинации своей вакцины со «Спутником V»

0
469

Китайская компания CanSino Biologics может начать уже в августе клинические испытания с использованием российской вакцины «Спутник V», за которой последует прививка китайского препарата для профилактики COVID-19, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Комбинация двух вакцин может помочь решить глобальную нехватку «Спутника V», который также является векторной вакциной, как и препарат китайской компании, рассказал агентству старший вице-президент CanSino Пьер Моргон.

«Это то, о чем просили несколько стран, поскольку у российской стороны возникли трудности с поставкой второй дозы в достаточных количествах», — сказал он. Топ-менеджер китайского производителя ожидает, что испытания начнутся в августе-сентябре текущего года. Он не сообщил, где они будут проводиться. При этом он отметил, что испытания пройдут не в Китае и не в России.

«Спутник V» и вакцина CanSino являются векторными вакцинами, которые используют аденовирус. Первый компонент «Спутника V» основан на аденовирусе типа 26, а второй компонент, как и вакцина CanSinoBIO, содержат аденовирус типа 5.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь