STADA и Sanofi заключили соглашение о дистрибьюции безрецептурных препаратов в Европе

0
1003

STADA и Sanofi заключили дистрибьюторское соглашение, по которому с ноября 2021 года STADA будет нести ответственность за дистрибьюцию и продажу линейки хорошо зарекомендовавших себя брендов сегмента Consumer Healthcare (безрецептурных препаратов) компании Sanofi в 20 странах Европы.

Действие соглашения распространяется на следующие страны: Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Мальта, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Косово, Македония, Черногория, Сербия и Словения.

Сделка касается около 50 брендов, ответственность за которые сейчас в этих странах несет Sanofi. Это в том числе Allegra Fexotabs, Bisolvon, Dulcolax и Essentiale Forte N в нескольких терапевтических категориях – аллергия, кашель и простуда, дерматология и здоровье пищеварительной системы, а также обезболивающие, витамины, минералы и добавки.

В рамках сделки STADA будет заниматься дистрибьюцией этих брендов на 20 рынках за счет своего широкого коммерческого присутствия в вышеназванных странах.

Партнерство в области дистрибьюции началось после того, как была объявлена сделка о приобретении STADA 16 известных безрецептурных брендов Sanofi во Франции, Германии, Италии, Польше и Испании.

«Это долгосрочное стратегическое соглашение – еще один важный шаг на пути Sanofi в области безрецептурных препаратов. Коммерческий охват и широкое присутствие STADA на многих европейских рынках позволят нам продолжать создавать еще более сильные бренды и обеспечивать доступ потребителей к нашему надежному портфелю брендов в странах соглашения», – прокомментировал руководитель направления безрецептурных препаратов Sanofi в Европе Поль Мартинжел.

«Масштабное маркетинговое и дистрибьюторское соглашение с Sanofi – еще одно доказательство того, что STADA все чаще становится надежным партнером в области Consumer Healthcare в Европе. Уверены, что у нас получится обеспечить надлежащий уровень поддержки, ответственности и гибкости для вывода локальных брендов-драйверов на новый уровень. STADA в пятерке лидеров сегмента безрецептурных препаратов в Европе, мы постоянно укрепляем наши позиции», – отметил руководитель глобального подразделения Consumer Healthcare STADA Фолькер Сюдов.