В ОЭЗ «Тольятти» запустили вторую линию производства лекарств «Озон Фарм»

0
607

В Самарской области на территории особой экономической зоны «Тольятти» была запущена вторая линия производства лекарственных препаратов компании «Озон Фарм». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Озон Фарм» – одно из крупнейших фармацевтических предприятий в России. Сейчас на первой линии завод выпускает более 25 наименований лекарств, в том числе для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Вторая линия позволит производить еще 17 наименований. Большинство из них – жизненно важные препараты. Здесь же наладят выпуск препарата «Арепливир», который используется для лечения больных коронавирусом.

На новом участке установили немецкое и итальянское оборудование компаний BOHLE и Marchecini. Суточная производительность линии составит до 275 тысяч упаковок лекарств. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, такое количество препаратов поможет обеспечить лечение более миллиона пациентов в месяц.

«Инвестиции нашей компании составили чуть более трех миллиардов рублей. Если понадобится, мы готовы к запуску производства еще целого ряда лекарств на имеющихся мощностях», – сообщил заместитель директора по производству ООО «Озон Фарм» Олег Минаков.

Генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев заявил об успешном и динамичном развитии фармацевтического кластера в особой экономической зоне.

«Только группа компаний «ОЗОН» проинвестировала в свои проекты 4,6 миллиарда рублей. Сегодня на нашей площадке идет строительство еще двух предприятий по изготовлению лекарственных форм, которые ориентированы на импортозамещение. Кроме того, готовится к запуску предприятие компании «Полифарм», обещающие обеспечить рынок качественными и доступными по цене лекарственными препаратами», – отметил Сергей Андреев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь