Минпромторг сообщил о расширении перечня «третий лишний»

0
776

Минпромторг России выступил с предложением о расширении перечня медицинских изделий, которым установлены ограничения допуска к государственным и муниципальным закупкам по механизму «третий лишний», еще четырьмя видами медизделий. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Речь идет о шовных материалах, иглах двусторонних для взятия венозной крови, сетках хирургических при абдоминальной грыже, а также термоиндикаторах для контроля «холодовой цепи».

Министерство регулярно собирает обосновывающие материалы для дополнения соответствующего перечня. На основании заявлений, которые поступили от субъектов обращения медицинских изделий, установлено, что по всем указанным видам медизделий в стране присутствует не менее двух производителей с соответствующими потребностям здравоохранения Российской Федерации мощностями.

Соответствующий проект постановления поспособствует стимулированию увеличения производства отечественных медизделий и открытию новых производств. Но итоговое решение предстоит принять правительству РФ, учитывая детальную оценку всех существующих мощностей и потребностей системы отечественного здравоохранения.

Документ опубликован на портале https://regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Минпромторг в мае также предложил расширить перечень «третий лишний» за счет ряда медизделий.