Минздрав: от коронавируса привились 37 миллионов россиян

1
621

В Российской Федерации прививки от коронавирусной инфекции поставили 37 миллионов человек. Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев, пишет «Интерфакс».

«Уже на сегодняшний день у нас по стране привито 37 миллионов человек. За последнюю неделю это количество увеличилось на 3 миллиона», – заявил Гриднев во время консилиума «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции».

Замминистра назвал темпы вакцинации в стране «значительными». Но в некоторых регионах они снизились в связи с сезоном отпусков. «Темпы создания коллективного иммунитета достаточно серьезные», – подчеркнул замглавы Минздрава РФ.

Олег Гриднев также сказал о регионах-лидерах по охвату вакцинацией. Это Москва, Московская, Тульская, Белгородская, Ростовская области, Чечня и Хакасия.

Ранее министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил о том, что вакцинацию от COVID-19 должны пройти практически все пожилые люди, за исключением тех, кому прививка противопоказана по медицинским показаниям.

Поставить прививку от коронавируса сегодня можно в любом российском регионе препаратами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Старт массовой вакцинации в Российской Федерации был дан 18 января.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то они там в Минздраве лукавят с цифрами. На сайте Яндекса в статистике вакцинации в России указано 18% населения, что никак не дает названную цифру в 37 миллионов. Опять же какие-то расплывчатые и нехарактерные для представителя медицинского ведомства формулировки вроде “поставили прививки”. И только разбирательство по другим источникам все поясняет. Например, по данным Института Коха (ФРГ) все расставлено по полочкам: полностью вакцинировано в России на данный момент 26,8 млн. человек (18,3%), а как минимум однократно вакцинировано 37,8 млн. человек (25,9%).
    Ну так и надо говорить, а не пытаться завуалировать (“поставили прививки”) и приукрасить ситуацию.