На братском заводе ГК «Фармасинтез» заработал исследовательский центр

0
866

Исследовательский центр начал работу на братском заводе группы компаний «Фармасинтез, сообщает пресс-служба ГК. Перед братским R&D центром поставлена задача оптимизировать технологии производства имеющихся субстанций и разрабатывать новые, уникальные молекулы.

Комплекс оснастили современным и высокоточным оборудованием, позволяющим оптимизировать технологии синтеза дженериков; разрабатывать методы синтеза и нарабатывать образцы субстанций для клинических и доклинических исследований; валидировать аналитические методики для контроля качества активных фармацевтических субстанций.

Лаборатория уникальна еще и потому, что постоянно контактирует с производством. Благодаря этому получается более быстрый переход от лабораторных разработок к промышленному производству. Кроме того, возможно проведение глубоких, многостадийных синтезов, что позволяет снижать цену субстанции и зависимость от импорта.

В штатном расписании лаборатории более 20 химиков-синтетиков, химиков-аналитиков и аппаратчиков. Ведется активный поиск и набор персонала.