Новым гендиректором J&J станет Хоакин Дуато

0
530

Новым генеральным директором американской фармкомпании Johnson&Johnson (J&J) с 3 января станет Хоакин Дуато, сменив на посту Алекса Горского, сообщает J&J.

Дуато также войдет в совет директоров компании. Ранее он занимал должность заместителя председателя исполнительного комитета фармпроизводителя.

Алекс Горский, который был генеральным директором J&J в течение девяти лет, теперь будет исполнять обязанности председателя совета директоров.

Горский занимал пост гендиректора Johnson&Johnson с 2012 года. Основным направлением инвестиций в НИОКР под его руководством была онкология, при этом объем продаж компании в этой области вырос примерно с $2 млрд в 2011 году до $12 млрд в 2020 году. Горский за время своего пребывания в должности осуществил ряд приобретений. Самым крупным в истории компании стала покупка биотехнологического производителя Actelion за $30 млрд в 2017 году.

Также Алекс Горски также руководил преобразованием бизнеса компании в области медицинского оборудования с акцентом на электрофизиологию, хирургию, ортопедию, уход за зрением, роботизированную и цифровую хирургию, а также на формирование портфолио Consumer Health.