MSD сообщила об успешных испытаниях Keytruda в терапии рака печени

0
557

Компания MSD (Merck&Co в США и Канаде) сообщила, что исследование фазы III препарата Keytruda (pembrolizumab) у пациентов с запущенной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК) достигло своей основной конечной точки.

В испытаниях KEYNOTE-394 применение препарата привело к значительному улучшению показателей общей выживаемости по сравнению с плацебо.
В августе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило комбинацию препарата Keytruda (pembrolizumab) компании MSD (в США и Канаде — Merck&Co) и перорального ингибитора мультикиназ Lenvima (ленватиниб) компании Eisai в качестве лечения первой линии для взрослых с прогрессирующей почечно-клеточной карциномой (ПКР).

Keytruda получила ускоренное одобрение FDA в 2018 году для лечения пациентов с ГЦК, которые ранее получали Nexavar, на основе показателя объективного ответа и надежности данных ответа из промежуточного исследования KEYNOTE-224. Несмотря на то, что последующее испытание фазы III KEYNOTE-240 не смогло достичь своих первичных конечных точек — ОС и выживаемости без прогрессирования (ВБП) — консультативная группа регулятора единогласно проголосовала в 2021 году за одобрение Keytruda по показанию ГЦК.

Препарат Keytruda показан для лечения 30 видов рака. В 2020 году выручка от реализации лекарства составила $14,4 млрд.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь