Ростех передал «Нацимбио» 100% акций производителя иммунобиологических препаратов

0
461

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех стал обладателем 100% акций НПО «Микроген» (крупнейший в России производитель иммунобиологических препаратов). Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Сейчас на мощностях «Микрогена» производят 20 различных вакцин для профилактики 15 инфекционных заболеваний. 17 из этих препаратов поставляют в российские регионы по контрактам с Минздравом России, чтобы реализовывать программу Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

В рамках развития «Микрогена» холдинг намерен наращивать объемы производства на филиалах предприятия в регионах страны, а также заниматься созданием технологических мощностей и разработкой новых лекарственных препаратов. На базе «Микрогена» планируется реализовать масштабную инвестиционную программу, важной частью которой станет создание на предприятии в Перми нового производства вакцин и препаратов плазмы крови.

«Передача пакета акций и вхождение в структуру «Нацимбио» предприятия «Микроген» полностью завершена. Это важный шаг на пути создания на российском фармацевтическом рынке сильного игрока, способного обеспечивать независимость Российской Федерации в области производства стратегически важных биологических препаратов. Мы ожидаем, что интеграция придаст предприятию дополнительный импульс, который позволит создавать и выпускать лекарственные препараты, отвечающие всем современным требованиям», – сказал генеральный директор холдинга «Нацимбио» Андрей Загорский.

Госкорпорация Ростех ранее стала владельцем 26% акций российской фармацевтической компании РФК – крупнейшего в стране производителя спиртосодержащих фармацевтических субстанций и антисептиков, в том числе входящих в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь