СберЕаптека планирует интеграцию с «Самокатом»

0
295

Компания СберЕаптека планирует интеграцию с «Самокатом», сообщает «ФВ» со ссылкой на коммерческого директора Сбер Еаптеки Евгению Ламину. На конференции «PROекции будущего: «Объемный взгляд на отрасль» Ламина рассказала, что «интеграция с «Самокатом» идет полным ходом», проект «практически» готов к запуску. По ее словам, планируемая модель будет отличаться от стандартного формата СберЕаптеки.

«Несмотря на то, что интернет-аптека ориентируется на широкий ассортимент, в «Самокате» будет представлена «усеченная матрица» – порядка 2,5–3 тыс. SKU», – отметила она.

Ламина рассказала также, что СберЕаптека намерена поддержать идею «Самоката» в части микса трафикового ассортимента и высокомаржинального для интернет-аптеки товара. Сейчас в «Самокате» будут представлены только безрецептурные лекарства, которые можно будет получить «достаточно оперативно», отметила коммерческий директор Сбер Еаптеки.

В разговоре с изданием Ламина отметила, что так или иначе СберЕаптека интегрируется со всеми участниками экосистемы Сбера. Помимо «Самоката» в число этих компаний входят: СберМаркет, Delivery Club (в процессе переговоров), СберПрайм, СберЛогистика и СберЗдоровье, а также Сбер МегаМаркет. Также интернет-аптека планирует сотрудничество с онлайн-кинотеатром OKKO — по схеме бесплатных промокодов за покупку лекарств.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь