В России можно будет получать лекарства в отделениях «Почты России»

0
595

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение до 1 ноября 2021 года расширить перечень услуг, которые предоставляются в отделениях «Почты России». В том числе необходимо предусмотреть возможность обеспечения граждан лекарствами и получения ими в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ответственными за выполнение поручения назначены председатель российского правительства Михаил Мишустин и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

Кроме того, Путин поручил кабмину предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы средства на то, чтобы модернизировать и привести в нормативное состояние до 2025 года отделения и иные объекты почтовой связи «Почты России», находящиеся в селах и труднодоступных местностях.

В мае 2021 года Росздравнадзор выдал «Почте России» разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарственными препаратами. Документ позволяет компании доставлять их курьерами и предоставлять услуги по доставке лекарственных препаратов фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам. А в июле этого года «Почта России» получила оптовую фармацевтическую лицензию.