В Венгрии закончились все запасы «очень популярной» вакцины «Спутник V»

0
1026

Венгрия полностью исчерпала запасы вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», закупленной Будапештом у России. Об этом в интервью РБК сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы уже полностью использовали наши запасы вакцины «Спутник V». Она была очень популярной», – сказал Петер Сийярто.

По словам министра иностранных дел Венгрии, в стране «Спутником V» привились почти миллион человек. С российской стороной был заключен контракт на два миллиона доз. «Они были поставлены точно в срок, качество было безупречным», – заявил Сийярто, добавив, что вакцина «действует очень хорошо» и венгры «очень довольны» заключением соглашения на поставку препарата «Спутник V».

Глава МИД Венгрии также рассказал, что сейчас государство располагает восьмью миллионами доз вакцин от коронавируса, поэтому необходимости в дополнительных закупках нет. При этом Будапешт хотел бы нарастить сотрудничество с Москвой в вопросе применения препаратов против COVID-19. В Венгрии ведется строительство фабрики по производству вакцин от коронавирусной инфекции. Ее запуск намечен на конец 2022 года.

«Мы уже ведем переговоры с Россией, с производителем «Спутника V», о начале производства этой вакцины по лицензии в Венгрии», – подчеркнул Сийярто.

Венгрия первой из стран ЕС зарегистрировала вакцину «Спутник V».