Amgen вложила $100 млн в разработчика препаратов от болезней мозга

0
448

Американская биотехнологическая компания Amgen вложила $100 млн в акционерный капитал Neumora Therapeutics, которая занимается разработкой препаратов от болезней мозга, сообщает Reuters. Neumora получит глобальные права на разработку и продажу некоторых экспериментальных препаратов Amgen от нейродегенеративных заболеваний.

Средства Amgen вместе с $400 млн от других инвесторов помогут компании доработать новые лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний мозга.

«Традиционные исследования и разработки в нейробиологии ограничиваются универсальным подходом к лечению, который часто приводит к сниженной эффективности, высокому ответу на плацебо и постоянным неудачам в ходе клинических испытаний. Пациенты заслуживают лучшего», — заявила представитель Neumora Кристина Буроу.

На территории США первым зарегистрированным препаратом для профилактики мигрени был Aimovig (erenumab-aooe) компании Amgen. В 2019 году фармпроизводитель заявил, что свернет программы по разработке других нейробиологических препаратов.