Минздрав РФ разрешил провести клиническое исследование нового ноотропного препарата Проспекта

0
951

Компания «Материа Медика Холдинг» получила разрешение Минздрава России на то, чтобы провести многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование эффективности нового ноотропного препарата Проспекта в терапии астении (слабости, утомляемости) у пациентов после острой новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Благодаря применению этого препарата возможно значительное уменьшение проявлений слабости и утомляемости (астении) у пациентов после COVID-19 за счет того, что нормализуется интегративная функция головного мозга. Проспекта также восстанавливает активность в повседневной жизнедеятельности. Это уже было продемонстрировано в рамках отдельного рандомизированного исследования. Таким образом, за счет препарата Проспекта не только значительно улучшаются когнитивные функции, но и вырастает качество жизни.

В ранее проведенном клиническом исследовании препарата Проспекта, который был разработан для лечения когнитивных нарушений различного происхождения (в том числе после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения), продемонстрировал выраженное ноотропное действие и высокий профиль безопасности.

Минздрав ранее одобрил проведение первого и второго этапов клинических испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс». Кроме того, министерство проведет исследования совместимости вакцин от COVID-19 и гриппа.