Takeda покупает разработчика методов лечения солидных опухолей GammaDelta

0
370

Takeda приобретает британскую GammaDelta, вместе с которой в течение четырех лет она разрабатывала методы лечения солидных опухолей, сообщает компания. Благодаря этой сделке Takeda получит платформу для терапии Т-лимфоцитами с аллогенной переменной дельта 1 (Vδ1), гамма-дельта (γδ), которая включает платформы как для работы с кровью, так и с тканями.

«Терапия на основе гамма-дельта-Т-клеток представляет собой дифференцированный подход, направленный как на солидные опухоли, так и на гематологические злокачественные новообразования. Мы стремимся интегрировать платформы клеточной терапии GammaDelta в наши исследования и разработки в области иммуноонкологии», — отметил руководитель отдела онкологической клеточной терапии и терапевтического отдела компании Takeda Кристофер Арендт.

Условия сделки не разглашаются, но известно, что она будет завершена в I квартале 2022 финансового года компании Takeda. В договор включены предварительно согласованные авансовые платежи и потенциальные промежуточные платежи с учетом будущих корректировок.

Первый договор на $100 млн компании заключили в 2017 году. Takeda тогда получила долю в GammaDelta, что открывало возможность приобретения компании.