Инвесторы BioNTech рассматривают возможность приобретения Sandoz

0
1202

Шведская инвестиционная группа EQT и братья Штрюнгманы из Германии рассматривают возможность приобретения подразделения Novartis по производству дженериков Sandoz за $21,6 млрд, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники. Ранее они вкладывали деньги в немецкую BioNTech.

Газета отмечает, что покупка Sandoz стала бы для братьев Томаса и Андреаса Штрюнгманов «возвращением к своим корням», так как в прошлом они уже вели сделки с Novartis. В 2005 году они продали дженериковую фирму Hexal, основанную ими в 1980-х.

FiercePharma отмечает, что сделка может стать крупнейшей покупкой года в фармбизнесе. EQT и Struengmanns, которые ранее инвестировали в немецкую BioNTech, привлекли внимание других частных инвесторов, которые тоже могут поучаствовать в приобретении, сообщает издание.

Ранее стало известно, что Novartis рассматривает возможность продажи своего подразделения Sandoz. После многих лет модернизации бизнеса швейцарский фармпроизводитель уступил перед высокой конкуренцией на рынке и падением прибыли.