Мурашко сообщил о завершении разработки прерывающего развитие коронавируса препарата

0
380

Разработка отечественного препарата, позволяющего прерывать развитие коронавируса на начальном этапе, находится на завершающей стадии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

«Пока, к сожалению, его нет ни у кого [лекарства от ковида], хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», – цитирует издание министра.

Мурашко заявил о том, что расскажет, о каком конкретно препарате идет речь, после того, как завершатся его испытания. Как он также отметил, сейчас в России есть в наличии все лекарства от коронавирусной инфекции.

«Пожалуй, лишь по одному зарубежному лекарству возникли ограничения в поставках, производители физически не успевают нарабатывать, сколько нужно на весь мир. Мы сделали альтернативный препарат. Необходимо иметь отечественную линейку», – сказал в интервью изданию глава Минздрава РФ.

О разработке подавляющего размножение коронавируса лекарства на днях рассказал руководитель Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Кроме того, Центр Гамалеи занимается разработкой препарата из антител для лечения заболевших COVID-19. Клинические испытания препарата должны стартовать в январе 2022 года и завершиться в течение трех-четырех месяцев. Ранее также стало известно о том, что ученые Минобороны России создали БАД против коронавируса.