Novartis объявила о продаже своей доли в компании Roche за $20,7 млрд

0
525

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis на своем официальном сайте опубликовала сообщение о том, что на продажу выставлен пакет акций Roche. В качестве покупателя выступила непосредственно компания Roche. Двустороннюю сделку, по условиям которой Roche выкупит долю Novartis, оценивают в 20,7 миллиарда долларов США.

Novartis продает пакет акций Roche в количестве 53,3 миллиона (примерно 33%) по цене 388,99 доллара США за 1 акцию. Прибыль от продажи акций оценивают в 14 миллиардов долларов США.

«Проработав более 20 лет в качестве акционера Roche, мы пришли к выводу, что сейчас подходящее время для монетизации наших инвестиций. Сегодняшнее объявление соответствует нашей стратегической направленности, и мы намерены использовать выручку от сделки в соответствии с нашими приоритетами распределения капитала, чтобы максимизировать акционерную стоимость и продолжать переосмысливать медицину», – сказал генеральный директор Novartis Васант Нарасимхан (Vasant Narasimhan).

Продажи Novartis в III квартале выросли на 6%. Кроме того, ранее стало известно о том, что Novartis рассматривает возможность продажи Sandoz.