В России с 8 ноября вводят новые сертификаты о вакцинации от коронавируса

0
673

В Российской Федерации вступили в силу изменения в форме сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции и о перенесенном коронавирусе. Соответствующий приказ министерства здравоохранения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить: форму медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией», – гласит документ.

Согласно приказу, сформированные до изменений сертификаты автоматически переоформятся на портале госуслуг до 1 марта.

В документе будут содержаться основные сведения о его обладателе, а также данные о вакцинации. Кроме того, в него попадет информация о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и сведения о перенесенном коронавирусе для переболевших. Предусматривается в сертификате и место для QR-кода.

Как стало известно ранее, сертификат автоматически формируется в виде электронного документа на русском и английском языках не позднее трех календарных дней после того, как была завершена вакцинация. Россияне смогут получить документ в бумажном виде.

В Италии привитые «Спутником V» смогут получить COVID-сертификат.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь